английские штучки


Previous Entry Share Next Entry
О стильных итальянских штучках
asya2006 wrote in sale_uk
Несколько полезных европейских хитростей - как выглядеть стильно - вот из этой статьи. Сама статья длинная и не совсем про то, но, может, кто-то захочет прочесть ее целиком. Если конспективненько - то вот:

Именно дорогая простота первой бросается в глаза на улицах итальянских городов, причем это касается и мужской, и женской моды, часто вне зависимости от возраста ее адептов. Итальянцы умеют четко разграничивать дневной и вечерний гардероб и безошибочно определяют, что уместно в той или иной ситуации. Русских все время упрекают в любви к излишнему декору, крупным украшениям и каблукам в любое время дня. Итальянки любят все это не меньше, однако у них в крови умение снижать пафос собственного наряда. Высокие каблуки? Да, но все остальное очень скромно. Короткая юбка? К ней закрытый верх и обувь на плоской подошве. Крупные украшения? Конечно, но на неброском фоне.

Соотечественниц же за границей можно опознать по любимому «я надену все лучшее сразу». Знаете, какой главный совет дает Александр Васильев своим читательницам? «Одеваясь и выбирая аксессуары, снимите последнее, что на себя надели»! Итальянки этим мастерством владеют безупречно.

В Италии совершенно другое отношение к возрасту. Девушки не стремятся выглядеть старше, чем они есть, строго следуя заповеди Коко Шанель о том, что ничто не старит женщину больше, чем богатый костюм. И в шестнадцать, и в тридцать итальянка носит кеды, совершенно не собирается замуж, называя своего бойфренда mio ragazzo - мой парень.

Униформа итальянки до тридцати — джинсы, обувь без каблука, футболка и неизменный шарф на шее. Любовь к шарфам — один из главных столпов итальянского стиля. Их носят и мужчины, и женщины, причем с любыми нарядами. Это может быть широкий палантин, узкий длинный шарф, классический платок-карэ, бандана, арафатка, объемный вязаный шарф, словом, эта деталь гардероба дополняет любой наряд.

Второй излюбленный аксессуар — солнечные очки, присутствующие на лице вне зависимости от наличия или отсутствия солнца на небе.
На блошиных рынках в Италии мне встречались целые собрания винтажных очков, причем у этих столов всегда много покупателей. Экономить на качестве аксессуаров в Италии не принято. Заметен, однако, интерес весьма не бедных и хорошо одетых итальянок к продавцам подделок и их товару, разложенному на простынях на главных улицах городов. Поддельные Gucci и LV покупают многие, причем мотив этой покупки не тот, что в России. У нас подделки покупаются из желания приобщиться к некой социальной среде, там — для того, чтобы немного поносить модную сумку и заменить ее на что-то другое, не потратив при этом много денег. И итальянок не смущает даже то, что приобретение подделок преследуется по закону.

Главные вещи в косметичке итальянки — средство для загара, блеск для губ, парфюм и черный карандаш для глаз.
Но самое большое впечатление производят, конечно, итальянские мужчины. По сравнению с однообразной толпой наших мужчин, почти за собой не следящих, их расплывчатыми фигурами, неряшливой и неинтересной одеждой итальянцы просто шокируют.

Они даже большие модники, чем их же итальянские подруги. Во-первых, в Италии не так много крупных мужчин, соответственно, им легко удается применить к себе новейшие тенденции. Во-вторых, они приучены следить за собой — за кожей, руками, волосами, одеждой, фигурой. В-третьих, они интересуются модой, разбираются в модных брендах, любят хорошо одеваться и не видят в этом ничего постыдного. Яркие брюки, разноцветные рубашки, шейные платки, креативные запонки, подчеркнутая талия, узкий силуэт, свобода в выборе аксессуаров и огромное внимание к обуви делают итальянский мужской стиль очень узнаваемым. Одна из привычек, сначала казавшаяся мне забавной, а теперь перешедшая для меня в разряд элегантных — привычка закатывать рукава, причем не только у трикотажных вещей, но и у рубашек. Небрежным жестом профессор во время лекции снимает запонки, несколько минут вдохновенно размахивает руками с развевающимися рукавами, а потом закатывает их почти до локтя... Небольшая деталь, но сколько в ней стиля и уверенности в себе!

?

Log in